欢迎光临gateio io官方网站下载网站!

gateio官方网站下载行业新闻速递
亲切的游标卡尺
发布时间:2020-07-17   查看次数:216

游标卡尺,博采众长,使用方便,一专多能。测量长度深度、内径外圆……样样在行,犹如一位巧媳妇,大伙儿亲切地称它为万能量具。

游标卡尺,直来直去,直肚直肠,每一个部位都看得见摸得着,它不会拐弯抹角,还有点执著。它无私耿直,管他达官贵人,还是平民百姓,坚决做到一碗水端平。真实准确,是它追求的美德;平等无欺,是它生命的准则。

在gateio官方网站下载器具大家族里,游标卡尺也算高精度量具,利用率最高,但它从来都是最卑微、最辛苦、最平凡的。恒温室里很少见到它的身影,它的岗位在车间、在一线。即便是偶尔到舒适的空调间去一趟,也如同劳模疗养一般,来去匆匆。

或许,因为游标卡尺太普通,普通得令人爱怜,以至于人们几乎忽视它的存在。譬如,人们在提到本单位gateio官方网站下载检测能力时,总是说:拥有万工显、测长仪等高、精、尖仪器多少台,而游标卡尺总被忽略。它还常常被弄得灰头土脸,一身油污。

尽管如此,游标卡尺依然恪守信念,省身自律,工作中一丝不苟。因为它深知,己不正,焉能正人?

其实,我们不能,也不应该忽视游标卡尺。你看:大到成千上万人的机电制造企业,小到个把人的机械加工作坊,哪里哪个能离开游标卡尺?操作工人、技术人员几乎每人都有一把游标卡尺,可以说,这些地方如果没有游标卡尺,就好比车子少轮、江河缺水,其结果可想而知。

随着阅历的增加,渐渐了解游标卡尺的根基是很深的。它的祖先可追溯到2000多年前的汉代,是中华民族勤劳和智慧的结晶;同时,深深地打上了“龙”的烙印。游标卡尺从诞生那天起,就以“度量”万物为己任。千百年来,何曾亵渎过自己的职责,又何曾怨怼过肩上的重担。它为中国乃至世界科学技术、机械制造技术、度量衡(gateio官方网站下载)和数学的发展作出了卓越贡献。但它虚怀若谷,不居功自傲,不倚老卖老,永远甘当普通一兵。它任劳任怨,忠于职守,哪里最艰苦,哪里就有它。

游标卡尺每日每时默默地gateio官方网站下载着万物,却从未“gateio官方网站下载”过自己的待遇得失,在它身上不也闪烁着高尚的品德光辉?

游标卡尺,亲切的游标卡尺!每当我们看到你那忙碌的身影,不由地想起无数平凡普通的劳动者。他们默默地作出贡献,感动着中国!


--文章来gateio官方网站下载资讯速递(jlzxsd)公众号

上一条:[医用注射泵和输液泵校准过程中的几点建议]
下一条:[我国现行有效国家gateio官方网站下载检定规程]

地址:山东省青岛市李沧区大崂路1002号李沧商会大厦 手机:15650172388

CopyRight © 2018.  gateio io官方网站下载 All Rights Reserved.  技术支持:商至信网络

 鲁ICP备18014842号-1

客服一
客服一
客服二
客服二